КИЕВ (QHA) -

Маршрут поезда «четырех столиц», который будет курсировать из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс, планируют продолжить до Таллина. Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Александр Красноштан на своей странице в Facebook.

— Разговоры идут, эстонцы даже немного обиделись на нас, что мы изначально планировали, а потом не дотянули до них. Они заинтересованы очень. Я разговаривал с президентом их железной дороги. Думаю – вскоре дотянем. Проблема в том, что по дороге из Риги в Таллинн 10 часов, а автобусом поменьше. Но работаем, — написал он.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что поезд «четырех столиц» отправится из Украины 28 сентября 2018 года.

QHA сообщало, что цена билетов на поезд Киев – Минск - Вильнюс – Рига будет на уровне 1200-1500 грн. И. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявил, что цена на поезд должна быть меньше, чем на самолет, чтобы была конкурентоспособность. Цена билета на самолет в страны Балтии составляет 2500-3000 грн.

QHA