СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Вчера на площади им. Ленина состоялся "праздничный концерт", посвященный второй годовщине оккупации Крыма Россией.

В концерте приняли участие крымские исполнители, хоровые и танцевальные коллективы, ансамбли народных песен и танцев. На площади собралось несколько тысяч жителей и гостей крымской столицы, передает пресс-служба "симферопольской администрации".

В "мероприятии" также принял участие "глава администрации города Симферополя" Геннадий Бахарев и руководители "администрации" крымской столицы.

На данном концерте выступил и скандально известный российский актер Михаил Пореченков, который "тепло поздравил крымчан с праздничной датой". Кроме того, на сцене выступили группа «Любэ» и «Чичерина».

В заключении концерта жителей и гостей оккупированной россиянами столицы со сцены поздравили "Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе" Олег Белавенцев и "глава Республики Крым Сергей Аксенов", после чего состоялся "праздничный салют".

«Я поздравляю всех жителей Крыма с двухлетней годовщиной нашего исторического возвращения на Родину. Здесь на площади мы видим радостные лица, сияющие глаза, российскую символику, а это ещё раз доказывает тот факт, что крымчане на верном пути вместе со своей великой страной - Россией», - отрапортовал представитель оккупантской власти Геннадий Бахарев.

Напомним, в РФ «крымской весной» называют события марта 2014 года, когда Россия провела незаконный «референдум» на полуострове, после чего аннексировала его.

ФОТО: интернет

QHA