СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Служба финансового надзора" аннексированного Крыма провела плановую проверку по соблюдению бюджетного законодательства в крымской клинической больнице имени Н.А. Семашко, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, сумма нарушений в бюджете больницы достигает 34 миллионов рублей.

- Завышены объемы и стоимость выполненных работ по проведению капитального ремонта помещений больницы на сумму 8,8 млн рублей; неэффективно использованы средства на повторное утепление кровли в сумме 3,7 млн рублей; незаконные расходы при начислении и выплате заработной платы, стимулирующих и других выплат составили 3,7 млн рублей, - резюмирует пресс-служба.

"Служба финансового надзора" также отметила, что руководство больницы закупило специальное оборудование по завышенной стоимости на сумму 3,6 миллионов рублей. Полученная в ходе проверки информация направлена в "прокуратуру", "Минздрав", а также "испекцию по труду Крыма".

По информации СМИ, с начала года в Крыму возбуждено свыше 100 уголовных дел по фактам коррупции, треть из которых –взяточничество, сообщает пресс-служба "прокуратуры Крыма". Средняя сумма взятки составляет 220 тысяч рублей.

Наибольшая сумма – 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте ($50 тыс.) была предложена главе администрации Керчи (чиновник уже отправлен в отставку).

Фото: интернет

QHA