КИЕВ (QHA) -

Информация по поводу 60 миллиардов гривен незаконных социальных выплат будет изучена и проверена. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на своей странице в Facebook.

- Несколько дней назад в СМИ было распространено "сенсационное" заявление касательно 60 млрд социальных выплат, которые якобы незаконно выплачиваются из государственного бюджета. Цифра "незаконных соцвыплат" поразила даже меня, особенно если учесть, что в целом на все соцвыплаты из госбюджета в этом году выделено около 45 млрд грн, - написал Розенко.

Он отметил: подобная информация является свидетельством того, что либо в Украине происходят незаконные социальные выплаты в огромных масштабах, либо данные цифры недостоверны и служат для "откровенного манипулирования указанным фактом чиновниками разных уровней".

- Для выяснения ситуации, связанной с этим, подписал отдельное поручение Министерству финансов, Минсоцполитики и Пенсионному фонду о предоставлении мне имеющихся в этих органах фактов злоупотреблений при назначении и выплате пенсий и соцпособий в Украине… Будем разбираться. С каждой обнародованной цифрой, с каждым обнародованным фактом незаконных выплат. Буду регулярно информировать о состоянии данной работы, - пообещал Розенко.

Ранее сообщалось, что, судя по первым результатам верификации социальных выплат, приблизительно 60 млрд гривен из государственного бюджета могут идти на незаконные соцвыплаты.

ФОТО: интернет 

QHA