РОВНО (QHA) -

Неравнодушные ровенчане вечером 23 января собрались возле Ровенской ОГА, чтобы почтить память погибших от снайперских пуль 22 января 2014 года. Первыми жертвами украинской Революции Достоинства стали армянин Сергей Нигоян и белорус Михаил Жизневский  украинцы по духу. В тот же день три года назад было найдено изуродованное тело активиста Юрия Вербицкого, который был похищен силовиками, а львовянин Роман Сеник умер в больнице после полученных 22 января ранений.

На майдане Просвиты в Ровно активисты устроили импровизированную площадку, воссоздав события трехлетней давности привезли к ОГА автомобильные шины, зажгли символический огонь в бочке, а священник прочитал молитву. Погибших почтили минутой молчания.

Активистка Любовь Украинчук вспоминает, как ей довелось встретиться с Михаилом Жизневским. Женщине трудно говорить об этом, но она призывает сограждан не забывать героев и благодарит их родителей за таких сыновей.

– Первых погибших героев Нигояна, Жизневского – уже начали забывать. Тогда для всех стало шоком, что убивали молодых людей. Мы собрались, чтобы почтить память погибших. Они отдали самое дорогое свою жизнь за то, чтобы мы жили в правовом государстве, – говорит Любовь Украинчук. Когда мы говорим об элите, то имеем в виду именно их. Это была золотая молодежь, на которую нам всем нужно равняться, – призывает она.

Собравшиеся высказывали свои мнения, в который раз отмечая, что власть в Украине должна измениться, очистившись от олигархического влияния. Акция прошла мирно, полицейские следили за порядком.

Напомним, в День Соборности ровенчане присоединились ко всеукраинскому флешмобу «Цепь единения».

QHA