РОВНО (QHA) -

В Ровно активисты требуют запретить концерт Потапа и Насти Каменских, который должен состояться 19 апреля. Соответствующее обращение было передано ими в Ровенский горисполком.

В обращении отмечается, что во время оккупации Крыма и Донбасса артисты ездили на вручение премии в Москву. По мнению активистов, такие действия поп-исполнителей являются аморальными и даже сепаратистскими.

– Летом 2014 года, когда произошла оккупация Крыма, когда сепаратисты захватили Луганск и Донецк, Потап и Настя поехали в Москву получать награды. Во время награждения Потап выразил благодарность от имени украинского народа за то, что их приглашают в Россию. Луцкий городской совет запретил их выступление. Я не вижу причин, почему бы Ровенскому городскому совету тоже не запретить этим ватникам выступать в нашем городе, – заявил активист Дмитрий Яремчук.

В то же время в Ровно не все разделяют мнение о запрете концерта Потапа и Насти Каменских. В частности, ровенский диджей Михаил Юрчук (известный как МС Gonibez) утверждает, что таким образом можно давить и на других музыкантов.

– Это страшный прецедент. Я не говорю конкретно о Потапе. Административный запрет концерта – это очень плохой прецедент. В данном случае можно будет запрещать концерты. Например, рок-концерты. Активисты смогут влиять на артистов, – опасается Михаил Юрчук.

Хотя окончательного решения о запрете концерта нет, активисты настроены идти до конца. Они уверяют, что будут добиваться своего законными и даже незаконными методами.

Руководство Ровно не решилось запретить концерт от своего имени. Мэр Владимир Хомко полагает, что после этого в Ровенский областной совет граждане станут массово посылать обращения с требованиями отменить выступления тех или иных артистов.

– Мне тоже не нравятся эти вещи. Если эти артисты сделали что-то, связанное с сепаратизмом, то для этого есть СБУ. Если общественность хочет пикетировать – то пожалуйста, она это может сделать, высказать свое мнение перед концертом. Это демократично. Но чтобы власти запрещали, вмешивались – я в этом не специалист, я не культуролог. И не хочу этим заниматься. Это не дело городской власти, – отметил глава Ровно Владимир Хомко.

ФОТО: интернет

QHA