РОВНО (QHA) -

Участники шествия прошлись с транспарантами по центральной улице Ровно. Стартовал марш от Покровского собора. За безопасностью следили правоохранители. Главная улица Соборная была перекрыта, в результате в центре города образовались пробки. 

В шествии приняли участие не только жители Ровно, но и представители области и других городов. Активисты держали плакаты с надписями: «Моя семья - моя крепость», «Давайте выберем жизнь», «Традиционная семья - здоровая Украина», по дороге скандировали лозунги: «Ровно за жизнь», «Ровно за христианскую семью», «Сильная семья - крепкая Украина».

Участники марша взяли с собой детей. Некоторые держали на руках младенцев. Прохожие обращали внимание на шествие и фотографировали его. Завершилось мероприятие на площади Независимости.


Как заявили организаторы акции, мирный марш был направлен на то, чтобы обратить внимание общества
и народных депутатов на проблемы семьи: аборты, разводы, насилие в семьях и так далее.

Кроме Ровно, по словам участников, подобные акции прошли во многих областных центрах - Луцке, Черновцах, Ивано-Франковске, а 4 июня мегапарад планируют провести в Киеве.

- У нас есть ценности. Мы живем в христианской стране. Но, к сожалению, часто эти ценности не озвучиваются. Поэтому все участники шествия провозгласили, что они выступают за христианскую семью. Верховная Рада Украины принимает законодательство. Мы хотим, чтобы законодательство отстаивало и защищало наши семьи. Мы уверены, что в следующий раз марш за христианские ценности активно поддержат христиане всех конфессий: православные, католики и евангельские христиане, - отметили организаторы.

ФОТО: QHA

QHA