РОВНО (QHA) -

Владимиру Сидорне скоро исполнится 63 года. Но он чувствует себя намного моложе. За счет чего ему это удается, мужчина рассказал ровенчанам во время встречи.

Сначала присутствующим продемонстрировали документальный фильм, в котором господин Владимир проводит различные тренировки, чтобы стать сильнее и сохранить свое здоровье. Чтобы сделать более прочным свой вестибулярный аппарат, мужчина советует увеличивать нагрузки постепенно. Количество упражнений следует увеличивать каждый раз, пока не достигнете максимального результата.

Впоследствии и сам герой истории присоединился к разговору. Врачи запретили Владимиру любые физические нагрузки, когда ему было восемь лет, ведь он страдал ревматизмом сердца. Однако, парень не послушал медиков и начал заниматься спортом.

Болезнь Владимир Сидорня преодолел, кроме того, вылечился еще от ряда недугов, которые сопровождали его всю жизнь. Сейчас диагностическое обследование показало, что функциональное состояние его внутренних органов соответствует состоянию тридцатилетнего.

Секрет заключается в спорте, питании и вере, уверяет Владимир. История его уникальной жизни началась с болезни, которую он преодолел. Это стало отправной точкой. Владимир начал делать упражнения, которые под силу каждому. Это упражнения оздоровительного характера, которые помогают человеку справиться с проблемами здоровья.

В частности, он утверждает, что омоложение внутренних органов можно достичь благодаря бегу. Ведь во время бега происходит сотрясение жизненно важных органов:

- Все органы подвергаются омоложению, кроме зубов, - говорит 62-летний мужчина.

Другая важная составляющая - это питание. Владимир утверждает, что есть можно все, но разумно, чтобы это не было в избытке. Например, утром он питается тостами, четырьмя финиками и пьет травяной чай. Обед - обычный, на ужин также, по его словам, можно употреблять что угодно, однако, в разумных пределах.

Вместе с тем, Владимир советует ровенчанам хотя бы раз в неделю делать суточное голодание. Человек в это время не худеет, а организм очищается и подлечивается.

Также целебной силой обладает обычная вода, уверяет выступающий. 85% всех терапевтических болезней происходит из-за недостатка воды, рассказывает мужчина. Чтобы организм не имел обезвоживания, следует в сутки употреблять от 2 до 3 литров воды, в зависимости от массы своего тела. Это должна быть простая вода, а не чай или компот, отмечает он.

По словам Владимира, состояние суставов также зависит от потребления воды:

- Это как смазка. Вода транзитом проходит через ваш организм.

Владимир Сидорня поставил себе целью прожить 120 лет. Говорит, что это вполне возможно, даже в наших условиях, хотя другие народы проживают и больше.

- Если вы откроете Библию, то там как раз написано, что возраст проживания был 120 лет. Почему бы и нет ? - рассуждает мужчина.

Что касается бега, то Владимир предостерег, что этим надо заниматься не менее 30 минут. Ведь первые 5 минут организм привыкает к бегу, следующие 15 минут «нагревается», а последние 15 минут работает в полную силу.

- Важны не километры, а время, сколько вы пробежали. Если меньше 30 минут, то не мучайте свой организм, дайте ему лучше поспать, - советует выступающий. - Бегать можно в любом возрасте, но без фанатизма.

Однако все усилия, говорит Владимир, не дадут результата, если человек не верит в то, что делает. Важно убедить себя, что все получится и что это будет полезно для здоровья.

ФОТО: QHA

QHA