КРАСНОДАР (QHA) -

Российская служба «BBC» опровергла информацию о том, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб содержится в СИЗО №5 Краснодарского края.

— В краснодарском СИЗО №5, где, по заявлению украинских властей, содержится Павел Гриб, русской службе Би-би-си заявили, что не могут подтвердить эту информацию, и предложили прислать запрос. РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что пропавшего украинца в краснодарском изоляторе нет, — сказано в сообщении.

Семья Павла Гриба уже подписала договор с российским адвокатом из правозащитного центра «Агора» Андреем Сабининым, который находится в Краснодаре.

Как ранее сообщало QHA, начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в Краснодаре. В сообщении говорится, что Павел Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ.

ФОТО: интернет

QHA