ХЕРСОН (QHA) -

Сегодня, 20 июня, в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» пограничниками Херсонского отряда были задержаны двое граждан, которые пытались попасть на временно оккупированную территорию АР Крым с поддельными паспортами граждан Украины.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий установлено, что задержанными лицами являются гражданин Российской Федерации и гражданка Беларуси. Местное издание Kherson.life опубликовало видео, на котором задержанные рассказывают, каким образом достали паспорта граждан Украины и зачем пытались пересечь границу с оккупированным Крымом.

По их словам, паспорта граждан Украины они приобрели на рынке «7 километр» в Одессе за 2 тысячи долларов США и пытались попасть в Крым для дальнейшего проживания.

В ходе беседы выяснилась и причина покупки поддельных украинских паспортов — в России они задолжали крупную сумму средств.

Правонарушителей передали сотрудникам национального участка по признакам преступления, предусмотренного статьей 358 УК (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

ФОТО: интернет

QHA