МОСКВА (QHA) -

Сотни человек в Красноярске (Россия) вышли на согласованный митинг против пенсионной реформы.

Митинг прошел в спальном районе города, однако подобные акции планируют провести также в разных районах Краснодарского края.

Активисты потребовали от властей создать новые рабочие места, прежде чем повысить пенсионный возраст.

По словам представителя профсоюза Краснодарского края Сергея Ледовских, в резолюции активисты предложили не принимать реформу в таком виде, в котором представило российское правительство. В свою очередь, организация представила альтернативную программу, предлагая создать 2 миллиона рабочих мест.

Митингующие вышли с плакатами «Сдохнем дружно на работе!», «Пенсионер звучит горько», «Няньчить внуков, а не пахать».

В Ижевске активисты планируют провести не менее четырех акций в июне и июле, а также три митинга. Первый митинг пройдет уже 1 июля. Второй запланирован на 20-ые числа июля. Его проведут в рамках всероссийской кампании «Народ против повышения пенсионного возраста».

В свою очередь, Постоянный комитет Форума свободной России выразил возмущение в связи с инициативой правительства РФ о повышении пенсионного возраста в России. Российский адвокат Марк Фейгин опубликовал заявление Форума на своей странице в Facebook.

— Данное решение носит явно антидемократический характер, поскольку оно было принято кулуарно, без широкой общественной дискуссии и даже без консультаций с представителями провластных общественных организаций, профсоюзов, политических партий, Общественной палаты и экспертного сообщества, что свидетельствует о сильном страхе Кремля перед реакцией общества на данное решение.

В заявлении также сказано, что цинично повышать пенсионный возраст сразу после выборов президента России.

— Особенно циничным выглядит время принятия решения о повышении пенсионного возраста – сразу после выборов, чтобы эта инициатива не повлияла на исход выборов, и во время Чемпионата мира по футболу, проходящего в России, когда в самых крупных городах страны фактически запрещены акции протеста.

QHA сообщало, что в оккупированном Севастополе пройдет митинг против повышения пенсионного возраста, налогов и цен, а также против так называемых властей города. Мероприятие запланировали на 6 июля и проведут его на площади Нахимова в 17:30.

Источник: Крым.Реалии, ТВК

ФОТО: newsru.com

QHA