КИЕВ (QHA) -

Пользователи российского сегмента интернета истерично восприняли победу представительницы Украины на международном музыкальном конкурсе «Евровидение - 2016». Так, большая часть комменаторов негативно отозвалась о песне Джамалы «1944», которая, по их мнению, имеет явный политический контекст, а рассказывает о событиях 2014 года (аннексия Крыма – ред.), а не о Депортации крымскотатарского народа. Многие также назвали судейское голосование предвзятым и политизированным.  

Кроме того, ряд пользователей остался недоволен сценическим костюмом украинской представительницы, ее выступлением, в которых по им мнению, было недостаточно «шоу и спецэффектов», как у россиянина Сергея Лазарева («Любой дополнительный объект на сцене перетягивает на себя внимание зрителя, их хорошо использовать при незатейливом тексте… Песня Джамалы другая, это глубокая, серьезная история и потрясающая энергетика», цитата хореографа Джамалы Константина Томильченко – ред.).

Также многие комментаторы уверены, что Украина не сможет финансово «потянуть» проведение «Евровидения» в 2017 году (часть финансирования «Евровидения» выпадает на спонсоров конкурса, а также стран «большой пятерки» - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии, - ред.).

Как сообщало ранее QHA, 14 мая украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016» с песней «1944» о депортации крымских татар. Второе и третье места достались соответственно Австралии и России.

12 баллов от профессионального жюри украинской певице дали Сан-Марино, Грузия, Босния и Герцоговина, Дания, Молдова, Латвия, Израиль, Македония, Польша и Сербия.

С победой на «Евровидении» Джамалу поздравили президент Украины Петр Порошенко и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

ФОТО: интернет 

QHA