КИЕВ (QHA) -

Перестрелка в Крыму в ночь с 6 на 7 августа произошла между военнослужащими ВС РФ и ФСБ РФ. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу 12 августа, передает корреспондент QHA.

 - Это была перестрелка между военнослужащими ВС РФ и ФСБ России, которые не смогли идентифицировать друг друга по принципу свой-чужой, - сказал Скибицкий.

По его словам, в связи с данным эпизодом происходили активные действия по развертыванию подразделений десантных войск РФ в Крыму и отработка антитеррористической операции.

Как уточнил Скибицкий, сейчас оккупанты ввели «синий» уровень угрозы терроризма в Крыму.

- Произошла накладка многих событий, которые Россия после начала использовать для дискредитации Украины, - отметил Скибицкий.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в заявлении ФСБ речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

Справка. В РФ повышенный ("синий") уровень опасности, который вводится при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта, является самым низким из возможных. Далее идут высокий ("желтый") - при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта и критический ("красный") - при наличии информации о совершенном террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

ФОТО: QHA

QHA