ЧОНГАР (QHA) -

Российские службы в Крыму создали в субботу на админграницах с аннексированным Россией полуостровом очереди автомобилей, которые едут в Крым из материковой Украины и из Крыма в материковую Украину.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко.

— В субботу на украинском контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" образовалась большая очередь транспортных средств, направляемых из материковой Украины на территорию временно оккупированного Крыма. По состоянию на 6.00 в этой очереди было около 150 машин. На 9.00 очередь несколько уменьшилась - более 120 автомобилей, и по состоянию на 10.30 их количество оставалось практически таким же. Но обращает на себя внимание еще один факт: по информации граждан, следующих из Крыма на материковую Украину, на этот раз российские службы на своем пункте пропуска, который находится напротив КПВВ "Чонгар", также создали очередь из автомобилей, направляющихся из оккупированного полуострова на материковую Украину. Ведь в последнее время медленный пропуск оккупантами автомобилей был только в одну сторону - с материковой Украины на аннексированный полуостров, - рассказала Доценко.

По ее словам, в пятницу российские службы пропускали где-то в среднем 7 автомобилей в час, а в субботу - около 4 автомобилей.

Доценко также сообщила, что очереди автомобилей на выезд из материковой Украины в Крым также сегодня наблюдаются и на двух других КПВВ - "Чаплынка" и "Каланчак". Перед КПВВ "Каланчак" въезд в Крым ожидают около 20 транспортных средств, а перед контрольным пунктом "Чаплынка" - около 10 машин.

QHA