ЯЛТА (QHA) -

Крым не стал самым популярным курортом в РФ. До оккупации сюда приезжало огромное количество отдыхающих. Теперь же даже пропаганда российских СМИ не может увеличить поток туристов на аннексированный полуостров.

В 2013 году на майские праздники Крым посетило 347 тысяч туристов. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на Министерство курортов и туризма Крыма. Согласно информации ведомства, самыми популярными для отдыха тогда были Ялта, Евпатория и Алушта.

В мае 2016 года в Ялту прибыло всего 20 тысяч человек. При этом надо учесть, что цифры, озвученные представителями местных «властей», могут на порядок отличаться от реальных показателей, ведь склонность российских чиновников приврать хорошо известна.

Ранее ряд российских СМИ опубликовал опросы граждан. Большинство отвечали, что не собираются приезжать на ЮБК во время майских выходных. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко отреагировал на это следующим образом:

– На сегодняшний день прибавка по официальным местам размещения – 50-60%, по сравнению с прошлым годом. Если до майских праздников была заполняемость порядка 6 тысяч, то сейчас эта цифра приближается к 20 тысячам, а может, даже и больше, – считает он.

ФОТО: интернет

QHA