МОСКВА (QHA) -

Большинство россиян признают, что Кремль пытался отправить певицу Юлию Самойлову на конкурс «Евровидение» в Киев, чтобы спровоцировать скандал. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает ZN.UA. По данным опроса, такой вариант ответа выбрали 59% жителей РФ.

При этом 41% респондентов считают, что России следует транслировать конкурс из Киева даже в свете того, что Самойловой был запрещен въезд в Украину, а 40% выступают против трансляции.

Напомним, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, Служба безопасности Украины официально запретила въезжать на территорию страны в течение трех лет. Причиной послужило то, что в 2015 году Юлия Самойлова выступила в городе Керчи (оккупированный Крым), нарушив тем самым законодательство Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Латвию отметил, что Российской Федерации не нужно участие в Евровидении  ей нужна провокация. Именно поэтому Москва решила направить в Киев исполнительницу, которая побывала в оккупированном Крыму, и именно поэтому она не согласилась организовать трансляцию ее выступления.

14 апреля Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что в 2017 году Россия не будет принимать участия в Евровидении.

ФОТО: интернет

QHA