КИЕВ (QHA) -

Российское оккупационное командование уменьшает активность воздушной разведки на административной границе Украины и временно аннексированного полуострова, сообщил корреспонденту QHA помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. 

- На административной границе не наблюдается высокой военной активности. Более того, в течение двух последних дней наблюдается снижение активности по ведению воздушной разведки. - сказал О. Слободян. 

По его словам, над границей не летали ни российские вертолеты, ни беспилотники. Морские катера также не патрулировали территорию.

- Увеличение количества военных, подвоз новой техники не наблюдается. Ситуация на данный момент характеризуется как стабильно спокойная, все пункты въезда-выезда работают в штатном режиме, - подытожил он.

Напомним, с 7 августа пограничники на админгранице наблюдали пролеты 15 вертолетов МИ-8 России. В 12 случаях оккупанты использовали для воздушной разведки БПЛА (беспилотные летательные аппараты - ред.), как минимум в пяти случаях вдоль админграницы по морю передвигались катера различного типа, а в районе российского пункта пропуска Армянск наблюдалось усиленное использование аэростата типа «Рысь», который неподвижно висит в воздухе на высоте около 1 км.

ФОТО: интернет

 

QHA