МОСКВА (QHA) -

Оккупационные власти считают, что корпорация Google должна будет снять санкции с Крыма, возобновив работу магазина приложений Google Play на «территории всей России». Решение они мотивируют тем, что поскольку Россия считает аннексированный Крым своей территорией, то действия Google должны будут распространиться и на полуостров. В противном случае они угрожают, что корпорация не сможет выполнить условия мирового соглашения, подписанного с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС), сообщают пророссийские СМИ.

- Мировое соглашение действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, которые пользуются Android с предустановленным магазином приложений и поиском Google. В случае неисполнения условий соглашения последует прямое понуждение через суд, - сообщает источник со ссылкой на пресс-службу ФАС. 

Напомним, что после введения санкций США в 2015 году на территории Крыма была прекращена работа магазина приложений Google Play, через который происходит обновление операционной системы Android, и ряда других сервисов на основании регламента (ЕС) № 1351/2014 Европейского совета и исполнительного приказа № 13685 президента США.

ФОТО: интернет 

QHA