МОСКВА (QHA) -

Россия отменила правило миграционного учета 90/180 для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и разрешила им пребывать в стране без ограничений. Об этом говорится на официальном сайте председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина.

По словам чиновника, в миграционные органы РФ было разослано указание Министерства внутренних дел страны - на месте продлевать жителям ОРДЛО миграционный учет.

— В результате настойчивых обращений... в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет, - сообщил Затулин.

Напомним, сейчас в России для иностранцев, которые могут приезжать на территорию РФ без визы, установлено ограничение срока пребывания не более чем на 90 дней подряд.

ФОТО: интернет 

QHA