МОСКВА (QHA) -

Отряд боевых аквалангистов создается в Федеральной службе войск Национальной гвардии России для охраны моста через Керченский пролив от возможных террористических атак и рейдов диверсантов, сообщает российская газета «Известия» со ссылкой на информированный источник в российских силовых ведомствах.

- В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства, – сказал анонимный источник российской газеты.

Бойцов вооружат современным стрелковым оружием. Им передадут быстроходные катера и средства наблюдения, работающие на глубине.

В настоящее время Керченский мост охраняют военнослужащие противодиверсионных отрядов Черноморского флота. В районе строительства постоянно действует оперативная группа из нескольких противодиверсионных катеров «Грачонок», скоростных десантных «Рапторов», а также сводный отряд боевых пловцов-разведчиков и подводных минеров.

ФОТО: интернет

QHA