КИЕВ (QHA) -

Утром 21 марта на границе с Россией скопились грузовые автомобили, выезжающие из Украины, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

По сообщению ведомства, в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская область) находится 45 грузовиков, а в пункте пропуска "Екатериновка" (Сумская область) – 35.

В свою очередь, пограничный представитель РФ по Белгородскому и Воронежскому участкам сообщил, что в российских пунктах пропуска, расположенных на границе с Сумской, Харьковской и Луганской областями Украины, произошел сбой программного обеспечения.

— Госпогранслужба обращается к водителям, которые намерены в ближайшее время пересечь российско-украинскую границу на этих направлениях, учесть эту информацию и по возможности выбирать другие маршруты, – заявили в Госпогранслужбе Украины.

Между тем, вчера стало известно, что Львовский областной совет обратился к высшему руководству Украины с требованием разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Депутаты указали, что причиной такого решения стало пренебрежение принципом территориальной целостности Украины и проведение выборов в аннексированном Крыму.

QHA