КИЕВ (QHA) -

После оккупации Крыма его фактические власти начали незаконно использовать имущество, которое раньше находилось в распоряжении МВД Украины. Речь идет в том числе о земельных участках, административных зданиях и находящейся в них оргтехники, материальных ценностях, а также вооружении общей стоимостью более миллиарда гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

По данному факту, согласно предоставленной Министерством внутренних дел Украины информации, прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное следствие.

Оккупационные власти используют имущество, которое ранее было в распоряжении МВД Украины и его подразделений, в частности, Госавтоинспекции и военных частей внутренних войск, для преследования проукраински настроенных крымчан.

– Сейчас значительная часть административных зданий, земельных участков, материальных ценностей, другое движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит государству, перешли в управление незаконно созданных на территории Автономной Республики Крым так называемых правоохранительных органов и используются для неправомерного преследования крымских татар и патриотически настроенных граждан Украины, – говорится в сообщении.

Преступление классифицируется как присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах, что подразумевает уголовную ответственность в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией всего имущества.

Материалы следствия переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

ФОТО: интернет

QHA