КИЕВ (QHA) -

Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет принимать участие в Евровидении-2017.

В организации заявили, что после того, как участнице из России Юлии Самойловой был запрещен въезд в Украину, они сделали все возможное, чтобы найти пути решения, которое бы позволило Самойловой принять участие в конкурсе. 

– Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо сменить избранного артиста на того, кто мог легально въехать в Украину на время проведения конкурса. К сожалению, оба предложения были отклонены Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс "Евровидение-2017". К сожалению, это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие и сделали все возможное для достижения этой цели, – говорится в заявлении EBU.

Самойлова сообщила о том, что расстроена и до последнего рассчитывала, что к участию в конкурсе ее все же допустят.

Напомним, как сообщало QHA, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, Служба безопасности Украины официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет. Причиной послужило то, что Юлия Самойлова в 2015 году выступила в городе Керчи в оккупированном Крыму, нарушив тем самым законодательство Украины.

ФОТО: интернет 

QHA