ЛОНДОН (QHA) -

Британские военные считают, что Россия отрабатывает тактику и испытывает оружие для войны с Западом. Российские силы используют в наступлении танки, артиллерию и другое тяжелое оружие при этом, применяя электронные средства борьбы, благодаря которым они заглушают радиосигнал врага, выводя из строя его оборудование (беспилотники).

Об этом сообщает The Times, ссылаясь на выводы внутреннего отчета британских военных, который попал в прессу.

В отчете также говорится о том, что пропаганда стала хорошим оружием в руках Владимира Путина. Благодаря этой пропаганде  он постоянно влияет на общественное мнение - через социальные сети, радиостанции и сообщения и это дает ему возможность "победить без единого выстрела".

Также британские военные призывали Великобританию начинать подготовку к новой современной войне, где бы были задействованы все средства.

Если посмотреть на двухлетнюю необъявленную войну, которую ведут российские боевики в Украине, можно увидеть "настоящее лицо новой российской тактики ведения войны". говорится в отчете. Главную роль в такой гибридной войне играет неопределенность. Сначала «зеленых человечек» посылают в тыл врага для подрыва инфраструктуры, запугивания силовых структур, совершения политических убийств, похищений и создания хаоса.

- Конфликты слабой интенсивности очень быстро могут перерастать в полномасштабную войну, - говорится в документе британских военных.

РФ, благодаря информационной пропаганде на Востоке Украины, постоянно манипулирует общественным мнением, не встречая при этом никакого сопротивления.

- Сообщения, которые не совпадают с российской внутренней риторикой, быстро удаляются. Репортажи о гибели российских солдат контролируются и удаляются из социальных сетей, часто блокируются, - говорится в отчете.

В этой войне задействовано и психологическое влияние, которое стало важной частью военной тактики. Очень часто российские силы на Донбассе проезжают мимо позиций украинской армии ночью, чтобы никто не смог увидеть их численность. И все сообщения, связанные с началом атаки, боевики и солдаты получают за 5-15 минут до самой атаки. Подобные сообщения рассылает беспилотник на каждый мобильный телефон тем, кто находится на линии огня. Они также приходят и украинским солдатам.

Социальные сети стали рупором для РФ, применяя которые, Россия пытается "перетянуть" украинских военных на сторону проросийских боевиков.

Очень часто электронные устройства, размещенные на гражданских автомобилях, используют для глушения радиосигнала, исходящего со стороны украинской армии. Кроме этого, российские военные похищают украинские беспилотники, после чего начинается артобстрел.

По мнению британских военных, 80% украинских потерь связаны с российской артиллерией.

Что же касается самой Великобритании, то изготовление 600 легких бронированных машин Scout, предназначенных для королевской армии, на которых правительство уже выделило 3,5 миллиарда фунтов стерлингов, не имеет смысла, поскольку такие машины не выдержат российскую ракетную атаку.

В документе также значится, что броню на русских танках способны пробить только ракеты Javelin.

- Без Javelin боевые единицы пехоты рискуют быть просто раздавленными танками, - говорится в отчете военных.

Британские военные считают, что нужно использовать разное вооружение в современной гибридной войне. Ведь в то время, когда Запад до сих пор живет с мыслями – мир без войны, Россия придерживается «военной ментальности».

ФОТО: интернет

QHA