КИЕВ (QHA) -

Россия попытается воспользоваться памятными мероприятиями в Киеве, посвященным годовщине расстрелов активистов на Майдане для провокаций в виде столкновений и массовых беспорядков. Об этом сообщает руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает ZN.UA.

По его информации, с 18 по 22 февраля в Киеве планируется проведение трех мероприятий с признаками насильственных действий непосредственно из Российской Федерации.

- На сегодняшний день, по нашим данным, только в Киеве с 18 по 22 февраля различными организаторами планируется примерно 18 массовых мероприятий. В подготовке 8-ми из этих мероприятий мы фиксируем определенные признаки возможного использования насильственных сценариев, при этом из этих мероприятий три организуются с территории Российской Федерации, - сообщили в ведомстве.

Напомним, как сообщало QHA, Следственный комитет Российской Федерации по итогам собственного расследования предъявил заочное обвинение 6 украинским активистам за нападение на посольство РФ в Киеве. В Следкоме РФ утверждают, что «праворадикальные» украинские активисты во главе с экс-депутатом ВРУ своими действиями «провоцировали осложнение международных отношений».

ФОТО: интернет

QHA