КИЕВ (QHA) -

Российскую комедийную актрису Елену Воробей не выпустили из аэропорта в Киеве, о чем она сообщила в Инстаграме.

Юмористка выразила сожаление, что из-за этого сорвался спектакль с ее участием.

— Вот сижу в аэропорту Киева. Неприятная, конечно, история — не выпустили меня. Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру.

Россиянка сравнила запрет на въезд в Украину отдельным российским гражданам с ситуацией в палестино-израильских отношениях.

Руководитель Совета общественной безопасности Украины Марк Гордиенко указал, что Воробей ранее выступала в оккупированном Крыму, что и стало поводом для отказа ей во въезде на территорию страны.

— Наши пограничники в Киеве не пустили в Украину Елену Воробей. Она сначала придуривалась и говорила, что в Крыму она вообще никогда не выступала, потом начала угрожать нашим ребятам.

Напомним, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на Евровидении-2017, СБУ официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет, поскольку в 2015 году россиянка побывала в оккупированном Крыму в нарушение украинского законодательства.

1 апреля в СБУ сообщили также о запрете въезда в Украину российскому дизайнеру Артемию Лебедеву, в 2015 году создавшему логотип Крыма для оккупантов. 

ФОТО: интернет

QHA