КИЕВ (QHA) -

Корреспондента российского пропагандистского медиахолдинга ВГТРК Олега Пакшина не пустили в Украину, куда он прилетел из Стамбула.

Пакшин заявил, что прибыл в Украину с туристическими целями, а не по работе.

— Уже почти сутки я нахожусь в аэропорту «Борисполь»... Вчера вечером я прилетел сюда из Стамбула, но на пограничном контроле мне запретили въезжать в страну, — сообщил он.

Корреспондент подчеркнул, что ему отказали во въезде в страну, поскольку он не может «подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины».

— Но на самом деле цель простая – туристическая, я приехал сюда только на одни сутки, и у меня на руках были обратные билеты, которые, кстати, сгорели, потому что воспользоваться ими без паспорта я не могу, к тому же они из другого аэропорта, - сказал Пакшин.

Напомним, пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщил, что 27 сентября сотрудники Госпогранслужбы не пропустили в Украину венгерского депутата Кристину Морваи, которой Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину до июля 2019 года. По имеющейся информации, она в 2014 году посещала временно неподконтрольные территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и выражала поддержку самопровозглашенным руководителям на этих территориях.

Источник: РИА Новости

QHA