КИЕВ (QHA) -

В субботу, 17 февраля,  пограничники не пустили в Украину российского байкера из клуба "Ночные волки" по прозвищу "Водяной". Об этом заявили в пресс-службе ГПСУ.

Гражданин России прибыл рейсом в аэропорт "Борисполь".

— Во время осуществления пограничного контроля правоохранители установили, что россиянин является активным участником российской ассоциации байкеров и байкерского клуба РФ "Ночные волки" по прозвищу "Водяной", —  сказано в сообщении.

Россиянину запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, он возвращен обратно.

Пограничники добавили, что продолжают отслеживать лиц, которые могут попытаться въехать в Украину для дестабилизации обстановки на территории нашей страны.

Отметим, байкерский клуб "Ночные волки" считается пропутинским. В 2014 году его участники активно поддерживали оккупацию Крыма, помогая местным боевикам и оккупантам.

По данным Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, "Ночные волки" получают многомиллионные гранты из федерального бюджета России.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда сроком на три года гражданину России актеру Федору Добронравову.

QHA