КИЕВ (QHA) -

Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска в международном аэропорту «Киев» не впустили российского артиста, музыканта группы «А'Студио», который незаконно посещал оккупированный Крым. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

— Вчера вечером в аэропорту «Киев» во время оформления пассажиров рейса «Фарнборо-Киев» разоблачен гражданин Российской Федерации, в отношении которого была информация о возможном нарушении законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывание на временно оккупированных территориях. Сотрудники Госпогранслужбы установили, что такие факты действительно имели место. Как выяснилось, мужчина является российским композитором и членом поп-группы «А'Студио», который в ноябре 2016 с гастролями посещал АР Крым, — сказано в сообщении.

Российскому артисту запретили въезд в Украину сроком на три года. Его отправили рейсом в Алматы.

QHA сообщало, что скандальный российский режиссер, который не скрывает свою ненависть к Украине, Никита Михалков внесен в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности страны.

Напомним, Михалкову был запрещен въезд в Украину еще в 2015 году. Михалков называл Украину «фашистским государством» а Революцию Достоинства военным переворотом.

QHA