МОСКВА (QHA) -

Московский областной суд принял решение снести Свято-Троицкий храм в городе Ногинске Московской области, удовлетворив иск администрации Ногинского района. Об этом сообщили митрополит Богородской епархии УПЦ КП в России Адриан Старина и иеромонах Святослав Скороход.

Представители УПЦ Киевского патриархата считают, что иск был подан под эгидой Московского патриархата. Согласно постановлению суда, храм снесут за четыре месяца за счет его же прихожан.

Также иеромонах Святослав Скороход заявил, что адвокату представителей Свято-Троицкого храма угрожали неизвестные.

– Накануне заседания суда на нашего адвоката Горюнову Татьяну Федоровну было совершено нападение. Вечером, когда она возвращалась домой, неизвестные из машины начали по ней стрелять, после угрожали по телефону расправой в случае дальнейшей поддержки и защиты нашего храма в суде, – говорится в сообщении.

Митрополит Богородской епархии УПЦ КП в России Адриан Старина говорит, что судьи не стали слушать доводы адвоката о нарушениях в суде, назвав их политическими амбициями. Более того, представителям УПЦ Киевского патриархата не сообщали о предстоящих судебных заседаниях.

– Между прочим, на заседание суда прибыли только мы, представители ответчика и адвокат от истца, а больше от третьей стороны никто не прибыл. Конечно, это заседание с таким составом можно было и перенести на другое время, но, зная политику городского суда, выполняли заказ какой-то теневой организации, а конкретнее, Московской епархии РПЦ Московского Патриархата, поэтому Мособлсуд был настроен на закрепление этого же решения городского суда,  сообщил он.

Представители Киевского патриархата заявили, что будут бращаться в высшие судебные инстанции для обжалования решения, которое, по их мнению, вынесено незаконно. Подобные решения они считают «уничтожением всего украинского» в РФ наряду с закрытием украинской библиотеки и ликвидации единой централизованной украинской организации «Украинский конгресс России».

ФОТО: интернет

QHA