РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

 

Северо-Кавказский окружной военный суд России продлил меру пресечения незаконно удерживаемому в России украинцу Павлу Грибу на шесть месяцев. 

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

- Арест продлен до 24 апреля 2019 года, - сообщила Катькало.

 

Российские следователи утверждают, что с марта по май 2017, находясь в Украине, Гриб якобы переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи и "убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере" в одной из школ Краснодара, после чего покинуть Россию.

Гриб исчез 24 августа в Беларуси. Позже он рассказал, что на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным в лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область России, где оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

Павел Гриб имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты. Несмотря на многочисленные обращения Киева, к Грибу не допускают украинских врачей. 

23 июля во время судебного заседания в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове-на-Дону, после зачитывания обвинительного заключения Павел Гриб заявил, что не признает свою вину.

Адвокат Павла Гриба Марина Дубровина подчеркнула, что в ходе следствия были допущены нарушения, которые не позволяют дальше проводить суд. 

 

 

Источник: Интерфакс

QHA