КРАСНОДАР (QHA) -

Гражданин Украины, 19-летний Павел Гриб по решению российского суда в Краснодаре арестован до 17 октября и обвинен по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение Октябрьского районного суда Краснодара.

— Стоит мера пресечения - арест на два месяца. Решение было вынесено 17 августа, - сообщили в суде.

Ранее сообщалось, что пропавший в Беларуси сын украинского офицера Павел Гриб находится в СИЗО Краснодара по обвинению в терроризме.

МИД Украины выразило решительный протест российской стороне в связи с безосновательным задержанием Гриба и требует обеспечить его немедленное возвращение в Украину.

Напомним, 28 августа бывший пограничник Игорь Гриб, который занимается созданием капелланской службы в силовых органах, на своей странице в Facebook написал об исчезновении в Беларуси своего сына Павла, который отправился в соседнюю страну еще 24 августа. По словам отца, 19-летний украинец уехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался в соцсетях. Гриб считает, что сына могли выманить и задержать российские спецслужбы.

QHA