МОСКВА (QHA) -

Как утверждает актер и спортсмен Олег Тактаров, он получил из Голливуда предложение сыграть русского военного, который уничтожил мирную украинскую деревню.

 Роман с дружками, русскими конечно, уничтожил мирную украинскую деревню, а потом сбил американский военный самолет, всех убил. Один остался и думаю, всех нас должен замочить. Что-то подобное я уже видел, – делится своими впечатлениями от сценария Тактаров.

Он пишет, что отказался от «заманчивого предложения».

– Надеюсь, судьба мне пошлет другую работу, чтоб как-то помочь детям, студентам, но играть это... Лучше голодать, – утверждает российский актер.

Судя по основной тональности комментариев, можно предположить: Тактаров отказался от роли по причине согласия с тезисами кремлевской пропаганды о том, что на Донбассе нет армии РФ.

В комментариях читатели Фейсбук-страницы Тактарова высоко оценили «поступок» артиста, назвав его «истинно русским человеком», который «не продался Голливуду». Однако нашлись и те, кто увидел в его сообщении лишь попытку самопиара. 

Напомним, что в начале ноября 2016 года СБУ Украины запретила въезд на территорию Украины 140 деятелям культуры России, которые были замечены в антиукраинских высказываниях.

ФОТО: интернет

QHA