СТАМБУЛ (QHA) -

Работники одного из федеральных каналов Российской Федерации - «РЕН-ТВ» не смогли въехать на территорию Турецкой Республики.

Как сообщил сам ТВ-канал, журналист Валентин Трушнин и оператор Михаил Фомичев были задержаны в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Немного погодя Фомичева депортировали обратно в Россию:

- Мы прилетели в Стамбул и пошли на паспортный контроль. Я шел впереди, а Валентин Трушнин позади меня. Я отдал паспорт сотруднику на паспортном контроле. Она ввела данные в компьютер, потом начала кому-то звонить. Мне сказали, что я персона нон-грата в Турции. Валентина пропустили вперед, а ко мне подошли двое людей в штатском и повели в какой-то кабинет. Там мне уже сообщили, что я буду депортирован и должен отправиться на самолет, - рассказал Фомичев.

Спустя некоторое время Трушнин прислал в офис ТВ-канала сообщение, что его задержали и обыскивают. Дальше связь с ним была потеряна. 19 июля журналист был также депортирован обратно на территорию Российской Федерации.

Напомним, что в прошлом месяце турецкие власти запретили въезд на территорию Республики корреспонденту пропагандистского информационного агентства России «РИА Новости» Дмитрию Виноградову.

ФОТО: интернет

QHA