ЕВПАТОРИЯ (QHA) -

Несмотря на то, что еще в 2015 году из бюджета Министерства образования и науки России были выделены средства на ремонт котельных в санаторно-реабилитационном центре, администрация тянула с реконструкцией, так как для детей не нашлось места для временного размещения на каникулах. Подрядчик взялся за работу лишь в августе, и работы не закончены по сей день.

- По состоянию на утро 25 октября в учреждении нет отопления. Дети-сироты, приехавшие из разных уголков Российской Федерации, вынуждены спать и учиться в неотапливаемых помещениях. Температурный режим в спальных и учебных помещениях ниже установленных санитарно-гигиенических норм. В холоде принимаются физиотерапевтические процедуры, и это в учреждении, специализирующемся "на обследовании и лечении малых и затихающих форм туберкулеза"! Изолятор учреждения не пустует, обслуживающий персонал не успевает стирать постельное белье по причине поголовного энуреза замерзающих детей, сообщает новостное агенство из Крыма.

Напомним, что это не первая ситуация подобного рода на оккупированном полуострове. Ранее QHA уже писало об аварийных ситуациях с теплоснабжением в общеобразовательных учреждениях в городе Симферополе после аннексии Крыма.  

ФОТО: интернет

QHA