СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В поселке Нижнегорск в аннексированном Крыму силовики провели обыски в доме семьи Рената Параламова, сообщил в Фейсбуке адвокат Эмиль Курбединов.

- В подтверждение слов представителя России, который вчера на ОБСЕ распинался о прекрасной жизни крымских татар в Крыму - сегодня очередной обыск (хотя мы с коллегами называем это нападением на дома) в семье крымских татар, крымских мусульман. Может это нашли убийц Решата Аметова, или похитителей Эрвина Ибрагимова, а может похитителей Шаймарданова, Зинединова или Арисланова или Джеппаровых или других похищенных крымских татар крымских мусульман, граждан?! – спрашивает адвокат.  

На странице Bint Ummah сообщается, что Ренат вчера встретил своего брата, вернувшегося из хаджа. Мужчина воспитывает 4 маленьких детей, зарабатывает на жизнь торговлей на рынке.

- В одном из видеороликов вы могли его видеть. Он давал интервью о важности поста в Рамадан и возможности совмещения его с работой . Не говорил ни про сепаратизм, ни про ИГИЛ, даже не про российскую власть. Не имеет судимостей. Не имеет криминального прошлого, впрочем, как и настоящего. Не призывал, не совершал, не распространял, не хранил ничего, что несло бы насильственный угрожающий кому-либо характер. Знакомьтесь. Он -"Террорист". Почему? да просто так, - сказано в сообщении. 

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, 10 августа в селе Новокленовка Белогорского района в результате обысков у крымских татар в оккупированном Россией Крыму оккупанты задержали 4-х человек. Все задержанные – мужчины из одной семьи. Силовики вели себя грубо, запугивали женщин, запрещали пользоваться мобильными телефонами.

ФОТО: интернет

 

QHA