СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму рссийские силовики изъяли с камер наблюдения записи, которые могли бы объяснить смерть ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

— Интересная деталь: все записи всех камер наблюдения, в поле зрения которых могла попасть Веджие Кашка, были изъяты в тот же день, 23 ноября, неизвестными силовиками без каких-либо документов. Где эти видеозаписи и существуют ли они, на текущий момент неизвестно, – отметил он.

Полозов подчеркнул, что еще ждет для ознакомления материалы по делу о смерти Веджие Кашка из прокуратуры.

— Я жду, когда материал проверки из прокуратуры вернется обратно в следствие, чтобы все-таки ознакомиться с этим объемом информации и тогда уже, в зависимости от содержания, предпринимать дальнейшие меры, – сказал он.

QHA сообщало, что Следственный комитет России в аннексированном Крыму во второй раз отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти Веджие Кашка.

Впервые оккупанты отказались заводить дело в феврале 2018 года.

Ранее Николай Полозов посетил в аннексированном Крыму могилу Веджие Кашка и заявил о начале собственного расследования обстоятельств ее смерти.

Источник: Крым.Реалии

QHA