СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

15 ноября, подконтрольные Российской Федерации сотрудники пограничной службы в Крыму задержали украинца, который якобы пытался незаконно пересечь административную границу между оккупированным Крымом и материковой Украиной. Об этом сообщает "Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым".

— Мужчина принял решение, двигаясь в сторону залива Сиваш, попытаться пересечь границу в обход пунктов пропуска и незаметно от пограничников проникнуть на территорию Украины. Несмотря на предпринимаемые меры по скрытному передвижению на местности, зарубежный гость был задержан тревожной группой с применением служебной собаки, — отметили в погранслужбе.

При задержании мужчина показал справку об утере паспорта и заявил, что был у знакомой в Ялте в прошлом месяце, где его и потерял.

По данному факту оккупационные власти открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ).

Ранее QHA сообщало, что украинских пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, похищенных российскими спецслужбами на границе с Российской Федерацией, доставили в Москву. Согласно сообщению источника, их перевели в СИЗО №2 в Лефортово.

Напомним, 3 октября на Сумщине пропали 2 офицера отдела пограничной службы «Знобь-Новгородское» Сумского пограничного отряда, которые осуществляли мониторинг участка границы.

QHA сообщало, что похищенным 3 октября 2017 года РФ военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ) предъявлено обвинение.

Источник: Крыминформ

QHA