ЯЛТА (QHA) -

Так называемый «Совет министров» в оккупированном Россией Крыму своим «распоряжением» ликвидировал Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» и передал в федеральную собственность его имущество, а также имущество государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма». Соответствующие «распоряжения» были приняты 7 февраля на выездном заседании самопровозглашенного крымского «правительства» в Белогорске, передают крымские СМИ.

– Ликвидировать государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач», – говорится в одном из «документов».

Также нелегитимный «совмин» решил безвозмездно передать из собственности Крыма в федеральную собственность страны-оккупанта товарно-материальные ценности, находящиеся на балансе ГБУ «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» и ГБУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма».

Напомним, как сообщало QHA, 6 февраля своим «распоряжением» так называемый «совмин Крыма» ликвидировал бюджетное учреждение «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад – Национальный научный центр», передав ботсад в федеральную собственность РФ.

ФОТО: интернет

QHA