КИЕВ (QHA) -

Адвокат Оксана Соколовская говорит, что ГРУшники не считают приговор суда законным.

- В связи с тем, что мы – и осужденные, и защита – не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут, – сказала Соколовская, пишет УНИАН.

Однако, адвокат осужденного россиянина отметила, что ходатайство о помиловании, в связи с новыми правилами, могут подать другие лица – например, родственники. Также это может сделать Уполномоченный Верховной рады по правам человека.

Ранее QHA сообщало о том, что адвокат Ерофеева Оксана Соколовская собирается подать ходатайство о помиловании в порядке, предусмотренном указом президента.

Напомним, россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева приговорили соответственно к 13 и 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Суд признал их виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору против Украины в качестве действующих военнослужащих Вооруженных сил России.

Ранее на сайте президента Украины сообщалось о телефонном разговоре между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, в котором обсуждались вопросы освобождения Надежды Савченко, Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ФОТО: интернет

QHA