КИЕВ (QHA) -

Лидер известной российской группы «Элизиум» Дмитрий Кузнецов рассказал, почему не выступает в оккупированном Крыму и на каких условиях готов там выступить. Об этом он рассказал в интервью Karabas Live.

– Я не езжу отдыхать в Крым. Потому что, отобрав Крым у Украины, Путин отобрал его и у меня. Мы много выступали там в 90-х и в «нулевые». Никто не запрещал россиянам купить себе там дом или квартиру, или просто приезжать отдыхать. Но нет, надо было его обязательно забрать, — сказал Дмитрий Кузнецов.

Также он добавил, что группа не соглашается на многочисленные приглашения выступить в оккупированном Крыму. «Элизиум» готов там выступить, но только въехав на территорию полуострова через КПП. Для группы это принципиальная позиция.

– Мы хоть и анархисты и за то, чтобы границ не существовало, но когда кто-то захватывает территорию, мы не можем этого не замечать. Если закрывать на это глаза, то получится очень удобный анархизм. Организаторы считают, во сколько им обойдется наш проезд через Украину и понимают, что это больше нашего гонорара. На этом все и заканчивается, – отметил музыкант.

Стоит отметить, что Кузнецов осуждает позицию своих коллег, которые нарушают законодательство Украины относительно пересечения границы с полуостровом и выступают в оккупированном Крыму.

– Некоторые российские группы, кстати, вовсе не «ватники», ездят выступать в Крым, объясняя это так: «Мы все равно не играем в Украине, нас туда не зовут, так что нам нечего терять». Они едут, и их ничего не волнует, — сказал лидер «Элизиума».

Напомним, СБУ запретила известному российскому рэперу Василию Вакуленко, выступающему под псевдонимом Баста, въезд на территорию Украины в ближайшие три года. В апреле 2017 года он попал в базу «Миротворца» по причине незаконного пересечения украинской государственной границы и отрицания российской агрессии в Украине.

Источник: Karabas Live

QHA