СЕВАСТОПОЛЬ (QHA) -

Фактическое крымское управление Россельхознадзора лишило крымчан поставок с территории Украины продуктов животного происхождения. Пресс-служба ведомства сообщает, что на административной границе с Крымом 118 раз останавливали фуры с мясом и рыбой за прошедшую неделю. 

- В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 65 кг колбасных изделий, 92 кг сала, 68 кг свинины, 45 кг мяса птицы, 280 яиц, 28 кг меда, а также рыба, морепродукты, различные виды мясных изделий, мясные консервы, живые раки, прочие товары, – сообщает пресс-служба.

Сотрудники Россельхознадзора обыскивают ручную кладь и автомобили граждан, следующих в Крым через пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», и изымают мясо, рыбу и колбасы как незаконный товар.

Напомним, Украина с 27 сентября 2014 года ввела таможенное декларирование грузов в/из Крыма в соответствии с законом о свободной экономической зоне (СЭЗ). На товары, которые перемещаются в Крым/из Крыма, составляется соответствующая декларация. Если товары перемещаются на территорию Крыма, то это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны; если товары перемещаются с крымской территории, на них составляется декларация импорта на территорию Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» в начале сентября 2014 года.

ФОТО: интернет

QHA