СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

На совместном научно-техническом совете крымских «властей» с «Росавтодором» решений относительно дальнейших шагов по ремонту на участке трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь, провалившемуся в результате оползня, достичь не удалось. Об этом сообщает пресс-служба самопровозглашенного севастопольского правительства.

Крымская сторона получила рекомендации относительно прокладки трубопровода под дорогой на участке, а в «Росавтодоре» запланировали в течении недели провести дополнительный анализ.

— 14 апреля в «Росавтодоре» состоялся научно-технический совет, но окончательного решения относительно дальнейших шагов пока не принято. Специалисты попросили неделю для дополнительного анализа результатов экспертизы. Нам даны рекомендации по усилению дренажной системы: отныне подрядчик начнет прокладку трубопровода под дорожным участком.

Напомним, как сообщало QHA, движение на участке трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь было ограничено вечером 9 марта в связи с проведением срочных ремонтных работ из-за произошедшего ранее оползня.

В «правительстве» оккупированного Севастополя 4 апреля прошло закрытое совещание в режиме видеоконференции по вопросу оползня на трассе Севастополь — Симферополь. По словам участников, «Росавтодор» заявил о решении взять ремонт севастопольского провала под особый контроль в связи с невнятной позицией местных «властей» относительно сроков и объемов работ. 

На участке трассы полностью снят асфальт и проводятся геологические изыскания.

10 апреля Следственный комитет России начал расследование дела о халатности «Севавтодора» в связи с обвалом на трассе Севастополь — Симферополь в районе Мекензиевых гор в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA