КИЕВ (QHA) -

Роман Сущенко и другие политзаключенные рано или поздно будут на свободе. Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов.

По его словам, другой вопрос, сколько для этого понадобится времени, и какая методология применяется для их освобождения.

— Могу сказать одно: для того, чтобы они оказались на свободе, должны быть приняты политические решения, - сказал он.

Адвокат, вместе с тем, указал на ошибки, которые, по его мнению, допускает руководство Украины в отношении узников Кремля.

— За три с половиной года пока в Украине не было сделано главного – не было создано инфраструктуры: ни государственного, ни общественного органа, который бы постоянно отслеживал и аккумулировал информацию по политическим заключенным, и осуществлял взаимодействие той стороны с этой, и собирал средства на всю эту работу, - отметил Полозов.

Пока, убежден российский адвокат, все идет вразнобой, и эту ситуацию "необходимо исправлять".

Ранее сообщалось, что незаконно задержанный в России украинский журналист Роман Сущенко использовал право на 20-минутный звонок близким, чтобы поздравить мать с днем рождения.

Ранее Московский городской суд продлил меру пресечения украинскому журналисту Роману Сущенко и оставил его под стражей до 13 января 2018 года. После заседания адвокат Марк Фейгин заявил, что судья ошибся, и в судебном постановлении сказано – до 30 января.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме «Лефортово».

Позже президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве 14 мая 2017 года заявил, что обсуждал с Путиным вопрос освобождения журналиста Романа Сущенко.

Источник: Цензор.нет

QHA