КИЕВ (QHA) -

Родственники политзаключенных совместно с Меджлисом крымскотатарского народа подготовили письмо руководящим лицам международных Организаций, включая Генерального секретаря НАТО, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на 95-м семинаре Роуза-Рота в Киеве во вторник.

В документе содержатся рекомендации касательно того, что надо сделать, чтобы остановить агрессию России в Украине и помочь людям в аннексированном Крыму, передает корреспондент QHA.

— Прежде всего, надо заморозить в западных организациях персональные активы кремлевской клептократии, включая членов их семей и друзей круга Путина. Почему бы этого не сделать, они этого очень боятся, - сказал Чубаров.

Кроме этого, в письме предлагается постепенное замещение импорта в Евросоюз российской нефти и нефтепродуктов, угля и газа. Также в списке требований – отказ стран ЕС от российских проектов по строительству безтранзитных газотранспортных систем, включая «Северный поток-2».

В ходе выступления глава Меджлиса напомнил о заключенном оккупантами в тюрьме Ахтеме Чийгозе и сравнил текущую ситуацию в Крыму с режимом и репрессиями Сталина в 20-х годах прошлого века.

ФОТО: интернет  

QHA