АМСТЕРДАМ (QHA) -

Родственники погибших в катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом накануне начала Чемпионата мира по футболу в России написали открытое письмо, в котором заявили о том, что за гибель членов их семей несет ответственность власть РФ.

— Нам больно осознавать мрачную иронию в том, что российские лидеры, которые будут приветствовать мир с распростертыми объятиями - это те, кто главным образом виноват в разрушении нашего мира. Что это те же лидеры, которые настойчиво стремились скрыть правду, которые уклонялись от ответственности за тот ужасный день в июле 2014 года, — написали родственники в письме.

При этом авторы письма надеятся, что будут названы имена виновных.

Напомним, самолет «Боинг-777» малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область).

21 сентября 2017 года Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали меморандум о политической поддержке уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского рейса MH17 по нидерландскому законодательству.

Главным фигурантом дела об авиакатастрофе малазийского «Боинга» в небе над Донбассом является главный инспектор Центрального военного округа РФ, генерал-полковник Николай Ткачев с позывным Дельфин.

Ранее британская разведка заявила, что российские военные летом 2014 года доставили на Донбасс зенитно-ракетную установку, из которой был сбит малайзийский "Боинг" рейса МН17.

Источник: Новая газета

QHA