КИЕВ (QHA) -

 

Украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко 4 октября в СИЗО Москвы посетили супруга и дочь — Анжелика и Юлия Сущенко.

Это была их первая встреча за последние восемь месяцев, рассказали родные политузника на пресс-конференции, передает корреспондент QHA.

— Наша встреча с Романом состоялась вчера. Меньше часа продолжалось свидание. Мы увидели его впервые за 8 месяцев. Он сильно похудел и постарел,— отметила Анжелика Сущенко. 

Юлия Сущенко добавила, что свидание с отцом было эмоционально тяжелым. 

—  Хотя отец делал вид, что держится, но на него это все сильно влияет. Отец находится в двухместной камере. Там маленькое окошко. Соседи периодически меняются, за два года у него уже седьмой сосед. Весь круг людей, с которыми он может общаться — сосед, адвокат, консул и сотрудники СИЗО.

Дочь политузника отметила, что в тюрьме существует дефицит воды. 

— И врагу не пожелаешь таких условий. Нет горячей воды, в душ позволяют сходить раз в неделю. На улицу выпускают только на час. Предыдущие соседи курили прямо в камере. Отец не курит, поэтому это негативно влияло на его здоровье.

 

QHA сообщало, что Роман Сущенко написал письмо перед этапированием в колонию. Он поблагодарил всех, кто поддерживал его и его семью, а также заявил, что верит в счастливое разрешение ситуации, в которой оказался.

Напомним, Верховный суд РФ признал законным вердикт Московского городского суда о 12-ти годах заключения для Романа Сущенко.

Адвокат политзаключенного Марк Фейгин заявил, что Роман Сущенко готов написать просьбу о помиловании президенту РФ Владимиру Путину, если Москва и Киев договорятся о его обмене. 

QHA