КИЕВ (QHA) -

Волонтеры и родственники удерживаемого под арестом в оккупированном Симферополе украинского волонтера Евгения Панова записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Соответствующая видеозапись появилась на странице «Евромайдан SOS».

Волонтеры отметили, что сегодня, 6 июня, Евгению Панову исполняется 40 лет, и свой юбилей он вынужден провести за решеткой.

— Несколько дней назад оккупационный суд в Симферополе продлил ему арест до 7 августа. В день его рождения родные и волонтеры «Евромайдан SOS», которые уже третий год ведут кампанию Let My People Go Ukraine, обратились к Владимиру Путину с открытым видеообращением.

В «Евромайдан SOS» напомнили, что Евгений Панов был задержан в Крыму в ночь с 6 на 7 августе прошлого года. Параллельно задержали Андрея Захтея, который работал таксистом в Симферополе. Обоих несколько дней пытали, проводили через тело электрический ток, угрожали сексуальным насилием.

ФСБ официально сообщила о задержании украинцев только на четвертые сутки. Евгений Панов был обвинен в подготовке терактов в составе несуществующей диверсионной группы. Под пытками Панов был вынужден предоставить обличительные показания против себя, от которых отказался в суде.

Как сообщало QHA, 2 июня нелегитимый Киевский районный суд Симферополя на два месяца продлил арест Евгению Панову. 

ФОТО: интернет

QHA