БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Крымского татарина Османа Беляева, в доме которого сегодня прошел обыск, разыскивают его близкие и друзья.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

Так, мать Белялова заявила о пропаже сына, который до сих пор не появлялся дома. Отметим, Осман Белялов выехал в Симферополь, но туда не доехал. С ним пропала связь. 

В свою очередь пользователи соцсетей размещают посты с названием "Где Осман Белялов?".

Между тем, стало известно, что силовики отпустили Решата Белялова - отца Османа.

По данным правозащитников, Решата Белялова после обысков доставили в РОДВ Бахчисарая. Туда же прибыл адвокат Руслан Абдурашитов. Адвокат планировал подать жалобы и заявления о нарушениях в действиях сотрудников силовых структур при проведении обыска в доме семьи Беляловых.

Ранее сообщалось, что российские силовики задержали отца крымского татарина Османа Белялова. Однако двух стримеров, которые снимали на мобильные телефоны обыск в доме Белялова, отпустили. У них сняли отпечатки пальцев а также сфотографировали.

Напомним, сегодня утром, 13 сентября, российские силовики пришли с обысками в дом крымского татарина, активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова, который занимается решением социально-бытовых проблем семей политузников. На момент обыска самого Белялова дома не было. Он выехал в Симферополь, но туда не доехал. С ним пропала связь. 

Ранее крымского татарина признали «виновным в административном правонарушении» из-за участия  в «несанкционированном митинге» в мае 2016 года.

QHA