КИЕВ (QHA) -

Родители заключенного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко получили в апреле от него письмо, датированное еще 28 января, сообщил Национальный союз журналистов Украины.

Политзаключенный Сущенко пишет, что находится «в нормальной физической и психической форме».

- Так что не волнуйтесь за меня и не занимайтесь самоедством, что не можете мне конкретно помочь. Мой вам совет: воспринимайте то, что со мной произошло, по-философски... Главное, что вам, мои дорогие, как и моей семье, никогда не будет стыдно за то, что со мной произошло... –пишет он.

Заключенный журналист указывает, что физического насилия к нему не применяют, а к психологическому он уже «приспособился».

- Мне очень помогает поддержка родных, журналистов – и украинских, и зарубежных, общественных наших и международных организаций.

Напомним, как сообщало QHA, корреспондента украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он приехал по личным делам. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко удерживают в московском «Лефортово» по обвинению в шпионаже. В ФСБ заявляют, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. 24 января парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с требованием от Российской Федерации освободить украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену, а также режиссера Олега Сенцова.

ФОТО: интернет

QHA